• 温州出台民间融资条例:备案成民间融资是否构罪重要依据

  • 发布时间: 2015-03-11

  •   《温州市民间融资管理条例》及《实施细则》于31号正式实施。这是全国首部金融地方性法规和首部专门规范民间金融的法规,它的出台对防范化解民间金融风险,促进民间金融为在中小企业服务具有重要意义。

    单笔借款金额300万以上借款余额1000万以上”“涉及的出借人30人以上等情形,借款人应当向管理部门报备。这些具体的规则的制定实际上是宣告了民间借贷的合法化。此外,条例及细则还对风险防范和处置以及法律责任等方面做了规定,特别是确定了强制备案制度。

    条例规定不依法备案要处罚,这意味着依法备案带有强制性,备案常态化应成为民间融资的新秩序。一方面,要对依法备案材料给予较高的民事证据效力;民事立案时要求提供备案材料,引导补办备案登记;未依法登记的移送监管部门查处等。另一方面,如果不依法备案,大额民间融资行为将被视为违法违规行为,换句话说,民间借贷备案情况将作为区分罪与非罪的重要依据。但实践中认定是否构罪,还要考量其他犯罪构成要件和情节。需要特别说明的是,目前条例规定负有民间借贷备案义务的仅为借入一方,对出借一方鼓励自愿备案,但没有规定其有备案的法定义务。

    在立案环节,因为备案材料具有较高证明效力,法院会引导其提供备案材料,有利于当事人举证。对应当备案而尚未备案的,法院会建议其补办备案手续。但由于条例规定负有备案义务的是借款人,而起诉的往往是出借人,故未依法备案的,法院不会强制要求备案,也不会因为没有备案而不予办理立案手续。进入审理环节后,对已经提交的备案材料,在证据审查时会赋予较高的证明效力。发现应备案而未依法备案的,可能需要给予行政处罚的案件,会将有关材料移送监管部门查处。涉及数额、笔数特别巨大的,可能涉嫌构成非法吸收公众存款或集资诈骗犯罪的案件,移送公安机关立案查处。

    对争议各方利率约定不明、不合法或需要进行调整的,民间融资公共服务机构发布的民间融资综合利率指数,温州指数”,可以作为确定合理民间借贷利率的自由裁量参考依据。而对于民间借贷中超过司法保护限度的利息,法院不予保护,已经支付的高额利息可冲抵本金。温州指数的发布有条例依据,具有法律效力,应成为代表民间融资成本的权威指数和风向标”,以发挥其规范民间利率的引导作用,法院对其持支持态度。

          文章来源:(参见陈东升:《备案成民间融资是否构罪重要依据》,载《法制日报》2014322日。) (黄罕敏整理)