• “第八届海峡两岸食品安全专家会议”在台湾召开

  • 发布时间: 2015-03-11

  • 2014519,“第八届海峡两岸食品安全专家会议”在台湾高雄召开。国家卫生计生委、国家食品安全风险评估中心、国家卫生计生委卫生监督中心、中国法学会食品安全法治研究中心等单位组成的大陆食品安全专家团赴台与会。

      专家会议上,两岸与会代表回顾了第七届海峡两岸食品安全专家工作会议确定事项办理情况,对两岸食品安全信息通报机制的运行情况作了总结。两岸与会专家对食品信息交换畅通,两岸交流互动频繁表示满意。会议对新修订食品安全管理法规介绍、新食品原料安全性评估管理、食品安全标准的协调及工作进展、药食两用中药材管理法规及农药残留标准制定现况等内容进行了沟通交流,会议就今后加强该领域两岸交流与合作达成共识。经商议,“第九届海峡两岸食品安全专家会议”定于20155月在大陆召开。

      文章来源:(参见中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会网站。)(马文整理)